央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[2010感动中国人物]刘丽 "最美"洗脚妹

发布时间:2011年02月14日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:刘丽,我知道今天在现场的观众中,我知道有你的同行,她们知道今天,《感动中国》的获奖人物中有刘丽,她们就特别想跟你交流,说一说你干这行的酸甜苦辣。

  刘丽:其实在十年前那个时候,大家都是像寻开心的那种,才会来的。自己觉得心里挺受打击的,不过有时候曾经有一个人跟我讲过一句话,当你找到你要什么的时候,也许比做什么更重要。让我领悟了很多,那现在来洗脚的人,是因为真正不舒服,他要找一个人,来让他自己肩膀舒服一点,睡眠能好一点,那十年后的今天,我就感觉到,我们除了没有挂中医证,没有去穿白大褂、戴白帽子,我们跟中医理疗师做的是一样的工作。

  主持人:为什么一定要在你的帮助下,看到这个大学生,走进校门走出校门,完成自己的心愿吧?

  刘丽:因为我小时候,我家兄弟姐妹五个,我是最大的。那个时候要么回家去带我弟弟,要么就去田里面干活,那我就在想我一定要好好读书。长大了我一定要当个医生,或者当个老师。我出来打工以后,我就有 两个心愿,一就是我一定要让我弟弟妹妹都有书读,第二个就是我自己最想学的 就是管理,把店里面的生意弄好了以后,在我自己出生的地方建个学校,在厦门给自己买套房子。我也跟朋友聊过,我说 开足浴店,是我必须要做的,因为我需要帮助这些小孩子,是我的事业是我一生追求的理想。

  主持人:我们祝福刘丽!