央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]沪深股指放量大涨 上证触及2900点

发布时间:2011年02月14日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):沪深股市今天(14日)高开高走、强势上行。上证综指盘中攀上2900点,深证成指则出现3%以上的较大涨幅。

  沪深股市小幅高开,尾盘沪指一鼓作气冲上2906.26点的全天高位,此后略有回落,收盘报2899.13点,涨2.54%。深证成指收报12737.80点,大涨3.62%。两市成交总量放大至近3100亿元。

  沪深两市个股普涨,两市近30只个股涨停。权重指标股板块全线走高,成为推动股指大涨的主要动力。有色金属、交运仓储、非金属、钢铁、能源等多个板块受到资金追捧,整体涨幅居前。

  市场传言,由于权重调整,即将公布的1月份CPI同比涨幅低于此前机构预期的5.2%至5.4%区间。受此影响,沪深股市在本周首个交易日放量走高。

  不过市场人士提醒,修改权重带来的CPI走低并不意味着经济运行节奏的改变,对股市而言并非实质性利好。相反,伴随近期股指持续走高,市场风险正在逐步积累。

  (责任编辑:杜钰)