央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港死因庭开庭审理“8·23”马尼拉人质事件

发布时间:2011年02月14日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:多名香港游客在菲律宾被劫持

  资料图片:2010年8月23日,在菲律宾马尼拉,警察试图打开被劫持旅游车的车门。新华社/法新

  资料图片:2010年8月23日,在菲律宾首都马尼拉,医护人员将劫持事件中受伤的人员抬下大巴车。新华社/法新

  新华网香港2月14日电(记者 刘晨)香港死因裁判庭14日起开庭审理造成8名香港人死亡的“8·23”马尼拉人质事件。审讯预计将持续约25天。

  当天开庭后,法庭选出5名陪审团成员,随后传召香港证人轮流作证。法庭表示,此次共传召150名证人,其中包括30余名香港人和逾百名菲律宾人。

  据香港媒体报道,菲律宾司法部长此前表示,被传唤的菲律宾证人中,至少有70人将不会出席在港举行的聆讯。菲律宾总统府此前称,会派一名调查人员到港并呈交菲律宾一方对事件的调查文件。

  2010年8月23日,乘坐一辆观光大客车的21名香港游客及领队在马尼拉市中心遭一名歹徒劫持,事件导致8名香港人死亡。事件发生后,香港特区政府对菲律宾发出最高级别黑色旅游警示,至今仍然生效。