央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]长江三峡入口处水位今年首次降到170米以下

发布时间:2011年02月14日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):受三峡大坝水位调控和长江上游进入枯水期影响,从今年春节开始,长江三峡水位从175米持续回落,13号,位于长江三峡入口处的瞿塘峡水位今年首次降到了170米以下,对船舶通行造成了一定影响。

    在长江三峡入口处的瞿塘峡水域,水位比前段时间明显回落。通过岸边的水位标尺可以看到,目前的水位还不到170米。

    在水位持续下降的同时,部分航段、航道也变浅、变窄 。目前,奉节县海事部门已经全面启动枯水期安全预案,要求过往船舶必须按照航标指示线路航行。海事部门及时调整和配备助航设施,采取24小时值班制度,防止出现船舶触礁、搁浅事故。

    责编:滕雪