央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]楼市限购影响几何:京房产调控细则或出台 催生过户热

发布时间:2011年02月14日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近的楼市焦点,都集中在即将出台的北京版“限购措施”上。记者从相关部门了解到,北京落实“国八条”的房地产调控细则目前正在制订中,预计下周出台。受此影响,很多本来打算等一等再购房的人,都选择在这几天集中过户,赶搭政策的末班车。

    上午九点,北京朝阳区房屋登记发证大厅开门没多久,里面已经是人头攒动。工作人员说,以前都是过了正月十五,办理业务的人才会逐渐增多。但是,今年春节长假刚过,就有大批的人前来办理业务。

    地产经纪:现在可能成交量不是很火爆 但是过户特别多 作为我地产经济人的话 我还是会劝说以前的客户 想方设法让他把这个户给过了 细则出台以后 有些人就不能买房了。

    前来办理过户手续的赵先生说,他本来计划今年年中再买房的,现在计划提前了。

    购房人 赵先生:我是前天买的(房),希望在细则没出台前,我先把户给过了。我不知道细则是什么情况。所以着急上这过户来了。

    同样,广州的新政细则还没有出台,投资客观望情绪升温。不过在刚性需求旺盛的中心城区,不少人想在新政落地前卖旧房换新房,而买家则以首次置业者为主。

    和北京、广州不一样,上海市在春节前就开始了房产税试点,紧接着又出台了上海九条限购、限贷的楼市新措施,因此交易市场非常冷清,和年前火爆的场面形成鲜明对比。

    中原地产工作人员:去年12月份 那是成交量比较火爆 现在已经进入冰点了 现在买卖单还暂时没有

    目前不管是限购政策,还是银行信贷的政策,都没有特别指向商业地产,这就推动了商业地产项目的火热。在已经实现了房产税试点的重庆,投资客户更多的把资金从住宅地产转投到商业地产上。

    重庆铭腾汇景市场信息咨询公司 朱廷勇:像江北嘴,观音桥主力的一线的写字楼楼价已经到达了建面(每平方)2万,这个数据再回到2010年年初,可能就是1万2,1万3,这个价格的涨幅远远高于同期住宅价格的涨幅。

    编辑:程 冲