央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中青年心梗患者三年增三成

发布时间:2011年02月14日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者李秋萌)昨天,记者从北京市卫生局获悉,本市急性心梗的发病率明显升高,25岁以上人群发病率明显上升,特别是35至44岁人群发病率上升幅度最大,从2007年到2009年,三年中增加了31.8%。

  据2007至2009年间"北京市急性心肌梗死发病监测信息平台"显示,死亡患者中,未能住院治疗即死于救护车或急诊室的患者所占的比例居高不下。市卫生局新闻发言人毛羽介绍,在心梗患者中,约有两成到六成的人在发病前几个月至数周内出现胸闷、胸痛、头晕、出冷汗、恶心呕吐或短暂失去意识等症状。毛羽提醒,出现以上症状要及时去医院,紧急时要拨120或999进行急救。