央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]唐宋元明清书画大展台北登场 价值过百亿

发布时间:2011年02月13日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):近日,台湾的一家民间美术馆举办了一场历代书画大展,展览汇集了唐宋元明清精彩的水墨艺术作品,价值超过100亿元,甚至吸引了大陆的收藏家专程前来一睹真迹。

    唐宋元明清书画大展,水墨大师张大千最重要的收藏-唐五代宋元十八开册页,最脍炙人口的作品就在其中。

    而最值钱的,就是宋画第一李公麟的揭钵图卷,细腻的笔触,生动描绘出神怪脸部丰富的表情,即使是放大100倍,依旧看得出每一笔线条,画工深厚。
  集结13个世纪以来最精彩的书画展,价值超过百亿,有些甚至连故宫都不见得有,从清宫到名家旧藏,完整呈现在民众眼前。

    两宋的山水花鸟,元代豪迈泼墨,从历代作品中,民众欣赏古人的艺术表现,也从中遥想各个时空背景的美学思想。

    责编:滕雪