央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]机票超售:旅客机票在手 却不能保证登机

发布时间:2011年02月13日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):春节假期后,海南机场的客流量明显增加,机票也变得抢手了。海口的两位旅客尽管很早就订好了机票,可在机场办理登机手续时,仍然被告知没有座位了。

    机票是提前在网上预订的,并成功出票,朱先生也是在航空公司规定的时间里,提前赶到机场办理登机手续的,但却不能登机。

    据机场工作人员解释,这是航空公司超售造成的。所谓超售机票,就是在客运高峰期,航空公司为了减少因部分旅客临时取消出行计划而造成的航班座位虚耗而采取的一种普遍做法,目的就是为了不浪费航空资源。

    心急如焚的他们,一直到下午才等到深圳航空公司的回应。

    这名工作人员说,春节期间旅客比较多,当天飞往沈阳的航班已满员,只能给朱先生他俩安排第二天一早的航班,并赔偿他们当初买机票的费用,只退机票钱,燃油附加费就不能退了。

    机场工作人员告诉记者,机票超售并不仅仅出现在深圳航空公司,这是国际惯例,目前并没有明确规定航空公司必须承担未成行顾客的相关损失。

    责编:滕雪