央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾闹元宵 高雄灯会登场 首创跑动式烟火

发布时间:2011年02月12日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):离元宵节还有几天,但台湾各地,庆祝活动已经开始。今天(12号)晚上,高雄灯会、平溪天灯、台北盐水蜂炮相继登场。

  “2011高雄灯会”最壮观的是沿着高雄港11、12、13号码头、全长500米的环港烟火,这是台湾首创的跑动式烟火。开幕式上,台湾当红组合“五月天”等艺人献上精彩表演,随后长达13分钟的烟火表演、共计发射11168发的烟火;整体呈现今年高雄灯会的绝佳特色。为期17天的灯会将天天表演港湾烟火,共计演出131分钟,发射11万3千多发烟火,发射量是历年之最。今年高雄灯会小提灯“高跃兔”采用头戴式设计,总共向民众发放6万盏。

  一年一度的平溪天灯节活动,12号晚间也正式登场。活动场地瞬间涌进8万名民众。今年灯节的重头戏,就是新北市将施放一个高达3层楼高的主灯。灯体上书法家张炳煌,大笔挥毫写下「希望台湾,新北好Young」。新北市政府还特别准备2千多个小天灯给民众索取,要让所有大大小小天灯,缓缓升上空,点缀星空。

  过去闹元宵,都说是「北天灯南蜂炮」,但是今年,台南著名的盐水蜂炮首度移师台北,9座炮城,3万发满满的蜂炮一分钟内全部发射,台湾民众相信,这短短的一分钟,可以帮他们去除整年的霉运。

(编辑:韩凌默)