央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注中国旱情河南山区村民饮水出现困难

发布时间:2011年02月12日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多地旱情严重

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):连日干旱,河南部分山区村民饮用水出现困难,有的农户一天只用一桶水。当地政府部门采取送水的方式,解决这些村民用水难的问题。

    河南博爱县大底村地处太行山区,平时村民吃水只能靠房顶收集雨水,储存到院子里的水窖里,以前降一次雨可以够村民吃上三个多月,但是,连日来的干旱,村民家里的存水越来越少。

    每天早上,村民贾永保就从水窖里提出一桶水,而这桶水就是他们一家人一天的用水量。

    为了解决村民饮水难的问题,去年年底时,当地乡政府与焦作军分区一起,给山区村民送来了40多车水。

    由于一些农户居住得比较偏远,送水车无法到达,当地乡政府表示,目前在想办法解决,送水的资金已经筹集了20万元,在未来一段时间内,送水工作将一直持续下去。

    河南省博爱县寨豁乡乡长 张剑:我们采取由外及内的方法,逐步送水,大致上能解决90%以上农户的用水问题。

    编辑:程 冲