央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国际乒联卡塔尔站开赛 中国男女双组合顺利晋级

发布时间:2011年02月12日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社多哈2月11日电 (陈少金)2011年国际乒联职业巡回赛卡塔尔站比赛11日在多哈进行了正赛首日比赛,中国队男、女双打各3对选手均顺利晋级。

  在当天的比赛中,中国选手发挥稳定。马龙/王皓、马琳/张继科、王励勤/许昕3对组合轻松战胜各自对手,晋级八强。在女子双打方面,中国队派出的郭跃/李晓霞、丁宁/郭焱和刘诗雯/冯亚兰3对组合也顺利晋级。

  当天的双打比赛爆出冷门,男双头号种子、新加坡选手高宁/杨子以0∶3负于葡萄牙的弗雷塔斯和克罗地亚的加奇尼跨国组合,止步首轮。这也是这对跨国组合第三次在职业巡回赛中战胜高宁/杨子。

  为期5天的国际乒联职业巡回赛卡塔尔站比赛总奖金为30万美元,共设男、女单打和双打4个项目。中国队在去年的比赛中获得所有项目的冠军。

  根据赛事安排,连续多年举行的国际乒联职业巡回赛科威特站比赛今年不再举行。卡塔尔站比赛结束后,选手们将移师阿联酋的迪拜,参加国际乒联职业巡回赛迪拜站的比赛。