央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

沪杭高速十车连环相撞 春运注意避免疲劳驾驶

发布时间:2011年02月12日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  近几天是春运返程高峰期,高速交警的神经绷得格外紧。但2月10日晚上8点多,他们还是接到了一起十车连环相撞的事故报警,所幸未造成严重后果。

  当天晚上8点15分左右,高速交警接到报警,称沪昆高速(原沪杭高速)往上海方向87公里处发生多车相撞事故。高速交警赶到现场后发现,现场共有十辆小轿车七零八落地散停在第一和第二车道上,现场100多米的路面上散落着不少车辆碎片。

  经执勤的现场勘测,这起十车相撞的事故共由4起追尾事故连环引发的。

  此次事故共造成3人轻微骨折,另外多人轻微皮外伤,但未造成重大伤亡后果。据现场交警初步分析,雨天路滑可能是刹车不及的一大原因,但不排除夜晚赶路疲劳驾驶的因素。事故具体原因还在进一步调查。

  高速交警提醒广大驾驶员:高速行车务必要控制车速,保持车距,在各类节假日车流密集的时候更要小心,确保行车安全。春节后返程工作期间,也要注意不要疲劳驾驶。