央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴淑珍入狱时间或与陈水扁生日相同

发布时间:2011年02月11日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸

 

  中国网络电视台消息(海峡两岸):接下来我们看一组关于吴淑珍入狱的新闻。

  吴淑珍的17年半刑期,是不是最快在元宵节过后18号就要发监执行,陈致中10号下午的声明稿,证实已经收到执行通知书。巧合的是,吴淑珍执行入监程序的18号也是陈水扁身份证上的生日。

  声源:亲陈水扁台北市议员 江志铭:夫人当然觉得非常的无奈 ,既然已经有接到这样的通知,那我想她应该也会按照这个通知去培德监狱。

  陈水扁办公室发言人陈嘉爵:致中非常担心,心情相当低落,很担心她可能到不了那边就挂掉了,所以我觉得这个事情对夫人来讲,如果送她去培德医院简直是谋杀。

  那么到底有没有刻意安排呢?从吴淑珍去年底被宣判的时间点来算,卷宗大约花半个月时间送到高雄地检署,处理阶段遇上过年,所以一开工,入监通知书就立刻寄出,发监执行日就在元宵节后,回顾整个流程,跟一般人犯的发监程序完全符合。(编辑:石光辉)