央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“四代后”未来战机究竟什么样?

发布时间:2011年02月11日 14:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国海军5日宣布,一架X-47B型新型无人机4日进行首次试飞。这架新型无人机飞行29分钟,飞行高度最高为1500米左右。

  无人机和空天飞机技术途径的出现原因

  回答这一问题我们要从二战后主力战机发展的历程来看。实际上,战斗机所追求的目标就是高突防率,让对方打不到、打不下,可以在对方的上空执行“无忧虑”的作战任务。

美国空军U-2高空战略侦察机

  最初喷气机刚刚出现的时候走的是“高空高速”的技术途径,这一途径到上世纪五、六十年代出现了高峰,比如U-2高空侦察机,通过高空的飞行让对方的普通的战斗机和防空武器够不到、打不下。

SR-71“黑鸟”侦察机

  比如SR-71“黑鸟”高空高速侦察机,通过高度和速度实现“无忧虑”飞行。但是这条道路到了上个世纪六十年代出现了问题,U-2接连被击落,SR-71“黑鸟”虽然没有被击落,但是如果它继续执行像U-2那样的侦察任务,被击落也是早晚的事情。