央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台南部绿营执政地区欢迎陈云林访问

发布时间:2011年02月11日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾海基会董事长江丙坤日前证实,大陆海协会会长陈云林将在2月23号左右率团到台湾中南部访问。民进党执政的高雄、台南两市,都表示欢迎陈云林到访。 

    台湾媒体报道,两岸两会目前规划陈云林于2月23号,率领海协会理监事及大陆央企负责人30多人到台湾参访,预计在台停留六天,2月28号离台。陈云林这次行程安排到台北、云林、嘉义、台南、高雄等地,进行经贸考察。 

    对此,高雄市政府发言人、新闻局长赖瑞隆向媒体表示,“高雄市政府欢迎陈云林进行经贸文化访问。” 至于是否会安排高雄市长陈菊与陈云林会面或餐叙的问题,他表示,高雄市政府还没有完成确切的接待规划,确定后会向媒体公布。而高雄市议会议长许昆源强调,欢迎陈云林来访,尤其希望陈云林等人此行能为高雄带来更大商机,增进高雄经济发展。他还表示,如果高雄市府没规划接待贵宾,议会将出面接待。 

    高雄观光业界人士则认为,高雄现在亟需引进企业、资金,他欢迎陆资到高雄投资,带动高雄的经济发展。 

    民进党籍台南市长赖清德10号也表示,欢迎陈云林到台南进行经贸文化访问。

    另外台湾媒体报道,两岸经合会第一次会议将于21号到23号在台北举行,会议结束后部分人员会留在台湾,陪同陈云林参访中南部。这次两岸经合会将主要讨论两项议题,分别为互设经贸办事处与两岸产业合作、以及中小企业合作。

    编辑:程 冲