央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京三万余名环卫工人连续除雪保障道路畅通[图]

发布时间:2011年02月10日 21:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月10日,环卫工人在清理街头积雪。 2月9日深夜,北京迎来60年最晚初雪。瑞雪在为京城带来美丽景致的同时,也给市民出行带来不便,社会各界积极行动、迅速除雪,确保百姓出行安全。新华社记者 公磊 摄

  新华网北京2月10日电(记者殷丽娟)从2月9日11时到10日17时,北京市9家专业扫雪铲冰作业单位共出动除雪车辆1500余辆,启用专业除雪设备近1600台,3万余名环卫工人坚守工作岗位,在重要路段、主要环路、立交桥上反复除雪,保障北京市道路畅通。

  这是北京市市政市容管理委员会10日对外发布的消息。

  此次降雪前,北京市未雨绸缪提前启动扫雪铲冰应急预案,16区县环卫部门、天安门地区管委会、西客站管委会、北京市城管执法局和北京环卫集团等9家专业扫雪铲冰作业单位及时响应,遵循《北京市扫雪铲冰应急预案》的要求,按照先重点、后一般的原则进行扫雪铲冰作业。

  据北京市扫雪铲冰指挥部有关负责人介绍,为减少融雪剂给北京环境带来的危害,北京市提高了机械化除雪能力,2010年北京市添置的大小除雪设备11个种类共2000余台(套),包括多功能除雪车、清扫车等常规工具和扫雪滚刷、清雪机、步道抛雪机、步道扫雪机、小型吹雪机等设备,在这次降雪过程中发挥了重要作用,使北京城区机械除雪作业率首次达到90%。

  除了随处可见的除雪机械设备和环卫工人的身影外,解放军官兵和近9万市民也投入到扫雪铲冰工作中。截至10日17时,北京市各条主要道路、主要街道人行步道上的积雪已基本清除,交通未受雪情影响,基本实现“雪中路通、雪后路清”的通行状况。