央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南铁日发旅客55万人次 创春运历史新高

发布时间:2011年02月10日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  新华网南昌2月10日电(记者 陈春园)记者从南昌铁路局了解到,2月9日南铁日发旅客55.5万人次,同比增加13.1%,创春运历史新高。

  为应对节后客流高峰,南铁提前推出一系列便民利民措施,通过增设临时集中售票处、加开代售点窗口、开行移动售票车等方式,方便旅客购票。同时,及时启动95105105电话订票业务,分流售票大厅压力,使往年春运期间售票大厅内人满为患的现象成为历史。

  南昌火车站还首次在南昌解放西路明珠广场设置临时售票点,开设售票窗口45个,并进行功能划分,满足持不同身份证件的旅客同时购票,减少排队时间,购票更加便捷。

  为确保恶劣天气下旅客不淋雨、不受冻,节前南铁就在管内几大车站搭建了近5万平方米临时风雨棚,其中南昌站搭建的红、黄、蓝三色候车、验证棚就达14915平方米,较去年增加6183平方米。在棚内还专门增设了旅客服务区和综合服务台,免费为旅客供应开水、应急药品等。