央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注加息第一天:利率调整 市民转存还贷升温

发布时间:2011年02月10日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):根据央行决定,从9日起,上调金融机构人民币存贷款基准利率,金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。消息公布后,上海不少市民前往银行,或转存存款,或咨询提前还贷。

    记者在上海一家银行看到,前来办理存款转存业务的市民络绎不绝。工作人员说,一上午他们就已经接待了30多位办理转存业务的客户。而一些银行干脆在门上贴了告示,注明了转存划算的窍门:比如最近35天内刚办理一年期定期存款的,重新转存三个月或六个月就比较合算。

    市民:那么利率调整的话,虽然调整幅度不大,但是对我们来讲呢,也是可以增加一点收入的

    利率上调后,准备新购住房的市民压力增大,未购房的想继续观望。对于上调利率前已经贷款买房的市民来说,明年起还款金额会增加,不少人打算提前还贷。

    市民:提前还款的可能性非常大(现在)尽自己最大努力多还一点 后面的压力会小一点

    银行工作人员表示,对于已经办理贷款的购房者,利率上调的影响明年才会开始。

    工商银行客服工作人员:贷款利率的话 其实影响不大 因为它是每年的年初 它是按照上一年度的最后利率来执行 现在年中如果进行利率调整不会影响的

    所以业内人士仍建议,手里有闲钱的市民,现在不必急着提前还贷,可以适当进行一些投资,投资回报,可能也会大于房贷利息的支出。

    (编辑:程 冲)