央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]绿营2012参选人4月底确定 蔡英文:2周内宣布个人动向

发布时间:2011年02月10日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):2012年台湾地区领导人选举牵动蓝绿布局。民进党主席蔡英文,过去行事风格一向低调,8号突然表示,正在思考参选问题,9号又对媒体透露,她是否参选,两星期内将做出决定。

    民进党中常会门口,媒体想访问民意代表还得拉拉扯扯,好久都没有人愿意开口谈蔡英文参选一事。民意代表这么低调,一方面是因为蔡英文个性不喜欢有人乱放话,另一方面也有人顾及其它民进党大佬,仍在观望,不愿意明确表态。只是没想到中常会一结束,原本没有列入讨论的2012选举初选期限问题,已经拍板定案。

    蔡英文亲自出面说明,似乎有定调意味,他甚至进一步透露个人动向。

    台湾媒体认为,经过五都选战洗礼,蔡英文明显修正自己的领导风格,由低调变得主动果断,只是民进党内有志于2012选举的人,实在不少,未来民进党2012候选人之争势必硝烟弥漫。

    (编辑:程 冲)