央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国铁路春运持续高位运行 高峰日返京客流超过20万人

发布时间:2011年02月10日 05:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):9号,中国春运返程客流持续高位运行,铁路方面共加开客车803列,是今年加开客车数量最多的一天。成渝、武汉地区的客流仍然较为集中,为了让旅客出行更加顺畅,从武汉站开往广州的高铁增至88对。

    目前每天返回或是途经北京的客流已经超过了20万,其中有相当大一部分乘客需中转前往其他城市。北京西站采取敞口放行等多项措施,让乘客尽快实现中转。

    成都火车站客流量已经连续两天处于高位运行,单日出行人数达到12.4万人次,从成都前往北京、上海、广州、深圳等方向的乘客明显增多,铁路部门增开临客,力争让前往上述方向的乘客走得顺畅。

    武汉铁路春运已进入客流最高峰,武汉三大火车站之一的武汉站发送旅客突破了六万人次,为了让旅客走得顺畅,从武汉站开往广州的高铁增至88对。

    这两天广州铁路旅客发送量连续创历年节后新高,达到89万人次,较去年同期增加三成,其中有70万人次为返回广东的务工人员。

    面对较集中的客流,广铁集团将广珠城际列车增开至49对,单日发送旅客达到8.5万人。武广高铁在此次春运中作用明显,仅8号一天,经武广高铁南下的客流就达到了14万人。

编辑:王玉西