央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]温家宝主持召开国务院常务会议

发布时间:2011年02月09日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院总理温家宝今天主持召开国务院常务会议,分析当前粮食生产形势,研究部署进一步促进粮食生产的政策措施。
    会议指出,保持今年粮食稳定增产,对于管理好通胀预期,稳定消费价格总水平,实现经济平稳较快增长和社会和谐稳定,具有十分重要的意义。
    会议决定,在近期已出台扶持政策的基础上,进一步加大对粮食生产的扶持力度。要扩大冬小麦抗旱浇水补助范围,实施冬小麦返青拔节弱苗施肥补助。中央财政还预安排农机购置补贴资金12亿元,并实施病虫专业化统防统治补助。实施东北水稻育秧大棚补助和西南西北玉米覆膜种植补助。同时扩大旱区县级抗旱服务队补助范围,增加补助旱区200个县,每县补助200万元,用于购置抗旱应急拉水车辆、移动抗旱浇地设备等。加大抗旱基础设施建设力度。在先期安排受旱严重地区农村饮水安全、大型灌区续建配套与节水改造中央投资40亿元的基础上,再安排中央投资20亿元,继续用于旱区大型灌区改造骨干工程和农村饮水安全工程建设,根据需要可主要用于抗旱应急水源和灌区田间工程建设。此外,提高稻谷最低收购价。2011年生产的三等早籼稻、中晚籼稻、粳稻最低收购价分别提高到每50公斤102元、107元、128元,比2010年分别提高9元、10元、23元。组织实施全国粮食稳定增产行动,调动广大农民的积极性,夺取今年粮食的丰收。

    (编辑:焦健)