央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]商务部:兔年新春消费喜迎开门红

发布时间:2011年02月09日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):关注春节消费。商务部昨天发布的监测显示,大年三十至正月初六,零售商场和餐饮企业实现销售额4045亿元,同比增长19%。与节前一周相比,价格上涨幅度不超过3%。

    在北京的菜百商场,从大年三十起,客流就源源不断,高峰时人群更是比肩接踵,卖得最好的要数兔年贺岁金饰品,不少都卖断了货。

    据了解,北京市37家重点百货商场,仅初一、初二两天的销售额就突破4.4亿元。而据北京市商务部门监测的数据显示,整个春节假期,北京126家重点商企销售额比去年同期增长近11%,预计将创造新的销售记录。

    在江苏南京,不少市民抢抓商场促销时机,大扫季尾服装。一些商场的新品春装全面上市,也吸引了不少追赶时尚的消费者。各类时尚电子产品,更是成为春节期间的销售亮点,最新上市的手机、笔记本电脑、摄像机都大受追捧。

    这几天,天津古文化街每天的游客都超过了10万人,捏面人、画糖画、沏茶汤,独具特色的民俗表演和手艺绝活展演,为这里聚足了人气,几十家经营传统项目的店家忙得是不可开交,几乎每家摊位前都排起长队。

    据了解,春节期间,天津20家大型百货商场消费额突破3.15亿元,同比增长24.9%,500家大中型酒店年夜饭卖出了7万多桌,8成以上的消费额在1500元以上。天津市108家商贸企业销售额22个亿,同比增长20.5%。