央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广铁迎首波返程高峰 8日发送旅客近90万人次

发布时间:2011年02月08日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  新华网广州2月8日电 随着春节长假结束,广铁迎来首波客流高峰,2月8日发送旅客逼近90万人次,返粤旅客达70余万人次。预计返程高峰持续到2月10日左右。

  据广铁集团介绍,大年初六(8日)是传统的出行高峰日。当日广铁集团旅客发送量再创历年节后新高,达到89万人次,较去年同期增加21.6万人次,增幅达32%,其中广东境内发送旅客44万人次,湖南境内发送旅客41万人次。返粤旅客已达70余万人次。

  为应对返程客流高峰,广铁集团加大了运力投入。2月8日,广东省境内共有153列客车到达,2月9日还将有61列图定客车及94列临客到达。同时,为方便夜间到达旅客顺利中转,广铁采取“零换乘”驳接便民措施,其中在广深线方向,广铁安排23对夜间动车组不间断开行。

  此外,广铁还在各主要客运站组织人力开辟转乘购票、乘车专用通道,帮助出站旅客及时转乘。目前,在各主要到达车站乘降客流秩序井然,各站均没有发生大面积拥堵、滞留情况。

  铁路部门预计,受南下返程务工大军、旅游出行客流叠加影响,广东省内各大客运站未来两天客流仍持续高位运行。铁路部门提醒旅客,如有出行需要,最好提前合理安排行程,尽量选择避开客流高峰出行,旅途将会更加顺畅。