央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

海基会举办大陆台商春节联谊 肯定两岸关系发展成果

发布时间:2011年02月08日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江丙坤表示,在两会领导人第六次会谈中,双方同意将两岸投保协议列为下次会谈议题。今年过年期间,两岸有关方面在两会框架下继续对此进行协商,相信不久就会有“美满的成果”。而ECFA后续有关争端解决、服务贸易、货品贸易等议题的协商也要陆续展开,相信已成立的两岸经济合作委员会会很快着手相关工作。他说,服务贸易能增加台商投资机会,货品贸易扩大免税范围有利提高竞争力,这些后续议题的协商解决对台商权益保障和业务发展会提供更多好处。

  他表示,面对未来,希望大家“共同努力,一起推动和平稳定、繁荣互利的两岸关系,让两岸能成为台湾同胞追逐人生理想的完美舞台”。

  台湾当局两岸事务主管部门负责人赖幸媛在致辞时表示,去年一年,两岸制度化协商在既有基础上继续推进。两会签署的相关协议“为两岸复杂且密切的交流逐步建立了规范与解决问题的机制”“台湾民众已逐渐尝到收获的果实”。

  她还表示,去年,两岸各项交流有“大幅成长与突破”,包括全年两岸人民往来估计接近700万人次等数据,“都是推动两岸制度化协商及建立交流秩序的具体成果”。

  8日晚间,台湾当局领导人马英九将出席大陆台商春节联谊餐会。