央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京春节民俗庙会台中登场:台湾民众体验京味春节

发布时间:2011年02月08日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):庙会是中国北方春节的一项重要的传统活动,2011年海峡两岸春节民俗庙会在台湾台中市举行。这是海峡两岸首次共同举办春节庙会,台湾民众可亲身体验别具京味的春节。

  大红灯笼、五彩锦旗、锣鼓喧天。两岸春节民俗庙会二月七号在台中文化创意园区登场。来自北京的民俗表演艺术家为台湾民众轮番表演的高跷秧歌、双簧、柔术滚灯、中国功夫等具有老北京风味的节目,赢得台湾民众的阵阵掌声。

  展现老北京传统文化色彩的风筝制作、内画壶、中国结等手工艺品也令台湾民众赞叹不已。

  庙会上现场制作的驴打滚、艾窝窝、焦圈豆汁等原汁原味的老北京传统特色小吃,也令台湾民众大饱口福。

  两岸春节庙会从2月7号登场到10号结束共举办四天,举办方表示今后还会举办大陆各地有特点的民俗文化活动。(编辑:石光辉)