央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国大部将现降温雨雪天气 自北向南气温下降4-12℃

发布时间:2011年02月08日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月8日08时-2月9日08时全国降水量预报图

  新华网北京2月8日电(记者 张辛欣)中央气象台8日消息,受较强冷空气影响,全国大部出现降温,华北西部、黄河以南地区也将有大范围雨雪。

  记者8日从中国气象局获悉,随着较强冷空气扩散,8日至11日,中国大部地区,除西藏、云南西部以外,将自北向南出现4-12摄氏度的降温。江南地区在9日后将重新回归阴冷潮湿的天气。

  伴随着冷空气的到来,8日夜间起,中国南方地区将出现明显的雨雪天气过程,其中黄淮西部和南部、江汉、江淮的部分地区将有雨转中到大雪。

  未来三天,冷空气继续南下,降水范围进一步扩大至西北东部、华北西部、贵州、重庆、四川等地。其中,北方地区以雪或雨夹雪为主,湖北东部、湖南北部雨势较大。

  随着春节假期的结束,春运客流也将进入返程高峰。此时的雨雪天气将对春运造成一定影响。中央气象台联合相关地区气象台进行紧密天气会商,并会同相关部门密切关注天气走势,做好针对性春运气象服务保障工作。