央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

[视频]沈阳万鑫国际大厦火灾:两名犯罪嫌疑人被警方控制

发布时间:2011年02月08日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:沈阳市公安局8日15时召开新闻发布会通报,3日零时发生的沈阳皇朝万鑫国际大厦火灾事故两名犯罪嫌疑人已被警方采取强制措施。

沈阳“2.3”火灾事故现场。

大厦管理人员介绍相关情况

    沈阳市公安局调查发现,2011年2月3日0时,沈阳皇朝万鑫国际大厦A座住宿人员李某、冯某某等二人,在位于沈阳皇朝万鑫国际大厦B座室外南侧停车场西南角处(与B座南墙距离10.8米,与西南角距离16米),燃放两箱烟花,引燃B座11层1109房间南侧室外平台地面塑料草坪,塑料草坪被引燃后,引燃铝塑板结合处可燃胶条、泡沫棒、挤塑板,火势迅速蔓延、扩大,致使建筑外窗破碎,引燃室内可燃物,形成大面积立体燃烧。

    目前,犯罪嫌疑人李某、冯某某等二人已被警方采取强制措施。案件正在进一步审理中。

     【新闻回顾】

     沈阳皇朝万鑫国际大厦突发火灾 B座全过火只余主框架

    2011年2月3日凌晨0点13分,沈阳皇朝万鑫国际大厦B座公寓楼发生火灾。

    记者在起火酒店的马路对面看到,身边已经停满消防车和警车。

    2月3日0点13分,被称为东北第一高的首家白金五星级酒店沈阳皇朝万鑫酒店突然发生了火灾。今天5点30分,沈阳市召开了紧急的一个发布会,宣布造成火灾的原因是燃放礼花不慎引起的酒店外壁大面积的燃烧。

    据了解,酒店投资近30亿元,是沈阳的一个地标式建筑。该建筑由三个塔楼构成,主楼A座顶尖的高度是219米,B座和C座顶尖高度是152米,内部设有5星级酒店、5A级写字楼等服务功能。

     【延伸阅读】

     国务院安委办通报火灾事故初步调查结果

    2月3日下午,国务院安委会办公室就沈阳“2·3”火灾事故进行了紧急通报。昨天,国家安监总局网站挂出了通报全文。通报称:据初步调查分析,火灾因燃放烟花引燃皇朝万鑫酒店B座楼体外墙表面装饰材料所致,过火面积约1万余平方米。经辽宁省消防总队反复确认,大火没有造成人员伤亡。

    沈阳在高楼火灾后规定12类区域内禁放烟花爆竹

    2月4日下午,沈阳市政府紧急发布通告,规定“10层以上或高于24米的建筑物安全距离25米范围内”、“实行物业管理的小区或高层建筑,在物业公司划定燃放区域以外”等12类区域一律禁止燃放烟花爆竹。

     (图文编辑:唐亮)