央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港旅游互殴者均被判罚1000元港币

发布时间:2011年02月07日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注香港导游与内地游客互殴事件,涉案的香港林姓女导游,以及来自安徽的张姓夫妇今天(7号)到当地法院以涉嫌在公众地方打架罪名应讯,最后裁判官判每人缴纳保证金港币1000元及戒守行为一年,期间不得有暴力及威吓行为。这只是对双方打架事件进行了处罚,但内地游客利益在香港遭受侵害的事屡屡发生,香港旅游管理部门是否也该给个“长治久安”的说法?

  这起事件发生在5号上午,因游客没有在导游指定的珠宝店购物,而遭到女导游林如蓉的辱骂,最后发展到拳脚相向。导游报警后,警方将香港导游和内地领队以及两名游客以涉嫌袭击他人罪名拘捕。当晚警方将内地领队释放,香港导游和两名内地游客6号也获准保释。获释后,游客张勇向传媒表示,已收到女导游的道歉书,事情已经结束,令事件在一天之内峰回路转。

  当地法院对当事人的打架行进行处罚后,涉案的内地游客在7号下午返回内地,他们通过代表律师发表声明,希望在港短短数日内经历的甜酸苦辣可以随着法庭程序的完成而结束。

  众所周知,内地游客在港遭受利益侵害的事件已经不是第一次了。尽管香港商务及经济发展局官员对此事件表示遗憾,认为会大大影响香港旅游业界的声誉,但这类事件的一再发生,说明先前当地旅游管理部门的改善措施并没有奏效。

  据称,港府正构思加强规管旅游业界的措施,稍后会向立法会提交意见。而旅游业议会表示已要求负责接待的友佳旅游社,在14天内提交报告,包括与内地旅行社签署的合同、和导游签订的工作协议,以及是否一团一导游等相关资料。有资料显示,事发旅游团登记的导游并不是林姓女导游。

(编辑:吴卫平)