央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京城迎“破五”饺子卖脱销

发布时间:2011年02月07日 20:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月7日电(记者张淼淼)7日是正月初五,俗称“破五”,北京人“破五”这一天的风俗有摆宴席、放鞭炮,吃象征“元宝”的饺子,记者在部分社区超市看到,茴香馅、韭菜馅等受欢迎的饺子货架上已被抢购一空。

  北京市商务委相关负责人告诉记者,老习俗对部分商品的销售带动明显。7日破五,超市内韭菜馅、茴香馅、面皮等商品销售较好。一些没时间自己包饺子的年轻消费者则选择速冻水饺,方便省时。据不完全统计,被监测的北京1792家超市店铺7日一天累计“入账”1.2亿元。

  此外,京城各大饺子楼也提前一天做足准备,饺子销售量基本在平日的两倍以上。据商务部门统计,监测的32家餐饮企业460家门店7日实现营业额1600多万元。

  据悉,春节黄金周已接近尾声,京城市民都在抓紧最后的休假时间进行外出购物活动,消费品市场增长稳定。126家监测样本企业销售额6天累计近30亿元,同比增长13.8%,其中百货商场、连锁超市单日同比增幅创新高,分别为12.2%和15%。