央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]大陆游客赴台上限拟增至每日5000人

发布时间:2011年02月07日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾主管大陆事务部门6号透露,虽然从今年1月1日起,大陆游客来台人数已由每天3000人次提高为4000人次,但根据现在状况的发展,台湾当局将探讨在第二季度末是否放宽至每日5000人。未来还有可能增至每天10000人。

    台湾主管大陆事务部门的统计数据表明,自从2008年7月开放大陆游客直接来台观光以来,截至2010年12月底止,大陆旅客来台观光达182万人次。两年半来,总计为台湾观光相关产业带来超过新台币910亿元收益和商机。

    台湾观光局称,现在观光业将是2011年投资的一大亮点。目前大陆游客到台消费结构以购物支出比重最高,其次为住宿,在放宽大陆游客人数上限与开放“自由行”的政策下,观光、航空、百货业可望全面受惠。

    无限商机让台湾主管大陆事务部门希望与大陆方面加强沟通,早日促成大陆游客在台自由行。虽得到大陆方地积极回应,但两岸在协商自由行开放哪几个城市等细节问题上还可能存有分歧。也有消息称最快清明节后达成自由行开放协议。