央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]行走唐人街——中国当代画家联展亮相巴黎卢浮宫

发布时间:2011年02月06日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):法国卢浮宫是世界上最古老、最著名的博物馆之一,其中收藏着众多不同时期,不同风格,不同文化的世界级的珍宝。最近中国画作在卢浮宫展出,这种西方文化与东方的泼墨写意相互交流、碰撞,吸引了许多中外爱好者。

  巴黎是一个宽容的城市,既有代表欧洲历史的古老建筑巴黎圣母院,也有19世纪世博会的产物埃菲尔铁塔,还有上世纪新兴的华人社区--唐人街。

  在中国兔年春节到来之际,中国当代画家联展在这里开幕了。此次画展有50多位中国画家参展,规模空前。中国的画家们,既带来了东方笔韵,又融入了西方的技法,中西合璧,相得益彰。

(编辑:吴卫平)