央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南启动实名制车票进站 “网格化布警”保平安

发布时间:2011年02月05日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网长沙2月5日电 (刘柱 朱红梅)随着节后春运高峰期到来,从4日起长沙铁路公安1600多名民警已全部上岗至春运第一线,随时启动非正常客流应急预案。

  在长沙火车站广场,持枪特警正在巡逻,在进站口、售票厅、候车室,每隔十几米,就有民警、保安来回巡查,不时还有小型电动警车来回穿梭巡逻。对所有大卖场、代售点坚持有旅客就有警力、有警力就有干部,严格落实人、证、票一致的卡控制度,并做好售票系统发生故障等突发情况下的秩序维护应急准备。

  长沙车站派出所教导员胥备战介绍:“为确保春运治安,派出所实行了"网格化"管理,每人负责一块区域,如区域出了问题就实行倒查,对负责民警进行考核追责。”他说,仅长沙火车站广场每天至少有10名警力在执勤,实施“网格化”布警。

  针对春运期间刑事、治安案件可能出现反弹,长铁公安处先后启动“蓝盾”、“铁鹰”行动,重拳打击盗抢旅客财物、制贩假票、倒卖车票等刑事和治安案件。此外,还动用了15套移动防爆缸、防爆毯,28条搜爆、搜毒犬等,极大地震慑了违法犯罪活动。

  据统计,今年1月9日启动春运安保至今,该处共破获各类刑事案件58起,抓获犯罪嫌疑人89名,查破倒票案件99起,查处倒票人员93名,查获危险物品2850起,收缴仿真枪28支,烟花炮竹20万响,管制刀具905把。