央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国驻外使馆庆贺新春

发布时间:2011年02月05日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

  中国网络电视台消息(中国新闻):在兔年新年到来之际,中国驻多国大使馆举行新春招待会、联欢会,共庆新春佳节。

  中国驻俄罗斯大使馆近日举行2011年新春招待会,中国驻俄罗斯大使李辉向旅俄华侨华人、中资机构,新闻媒体、留学生和俄罗斯各界朋友致以新春的问候和美好的祝福。包饺子活动让招待会充满了浓浓的年味,使馆工作人员和参加招待会的各界人士一同亲手制作了丰盛的年夜饭。

  中国驻加拿大大使馆也举行了别开生面的新春招待会,70多位加拿大的参众议员应邀出席招待会,亲身体验了地道的中国春节。使馆工作人员自编自演的服装秀,向加拿大议员们展现了源远流长的中国服饰文化。现场的学包饺子更让嘉宾们兴致高涨。

  中国驻加拿大大使 章均赛:他们都很想了解中国。

  怎么在短短30多年,取得了翻天覆地的变化,他们要了解中国的历史,了解中国的文化,所以他们和我们一起过年,和我们一起共享中华民族的传统节日。

  当地时间4号晚,匈牙利华人社团和中国驻匈牙利大使馆联合推出春节联欢晚会,和谐成为贯穿始终的主旋律。匈牙利艺术家和当地华人同台献艺,展示了广大华人积极融入当地社会,以及中西艺术的相互借鉴和彼此促进。

  匈牙利民间艺术家 贝拉 :我们很高兴参加这样的演出,中国民歌演唱和匈牙利民歌演唱,有很多相似之处。

  华人和匈牙利小朋友:(匈牙利语)过年好 (汉语)过年好。

  此外,中国驻越南、意大利等国大使馆向祖国人民发回新春的祝福。

  中国驻越南大使馆工作人员:祝伟大祖国繁荣昌盛。(编辑:石光辉)