央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新春出境游进入高峰时段 深圳口岸客流高峰将持续至年初五

发布时间:2011年02月05日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 


  中国网络电视台消息(中国新闻):春节长假期间,外出旅游也是很多人的选择,深圳、大连等地,这两天出境游逐渐进入了高峰。

  今天上午,在辽宁大连周水子机场,不少旅行社都在忙着给游客办理出境手续,这些游客春节前就已经预定好了旅游目的地。

  大连市民:三十在家陪陪老人、初一串串门,今天和朋友出去玩一玩,假期放松一下,另外国外也有差异化吧,和国内都不一样。

  大连近年来出境游每年以10%的速度增长。从大年初二开始,包括出境游在内的外出旅游逐渐步入高峰,昨天周水子机场进出港人数达15000人,其中国际出港旅客1600人。

  大连周水子国际机场工作人员:较往年来说,出国旅游的人数有所增加,春节期间多是往东南亚方向的。

  大年初二,深圳口岸也迎来了旅客出境高峰。罗湖、皇岗、深圳湾等口岸旅检大厅均出现爆棚景象,主要以赴港澳的内地旅客为主。

  内地旅客:去香港海洋公园玩。

  内地旅客:全家人,去香港朋友家走亲戚。

  据统计,深圳口岸昨天客流量突破60万人次。为保证旅客安全,边检部门采取了厅内查验、厅外候检的验放模式;并与港方协同启动节日应急措施,加快疏导旅客过关。(编辑:石光辉)