央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]钟声辞旧岁 欢歌迎新年 除夕夜:撞钟祈福迎玉兔

发布时间:2011年02月03日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今天是正月初一,中国各地欢歌笑语,锣鼓喧天,人们逛庙会、品民俗、敲古钟,赏夜景,以多彩活动喜迎新年的到来。

  “迎新年听钟声”是中国新年辞旧迎新的传统活动,新年之夜,浑厚的钟声经久不息,人们相聚在山东泰山、四川峨眉山、安徽九华山等地,敲响象征吉祥如意的钟声,寄托对新一年的希望和憧憬。

  正月初一登山祈福是不少地方的风俗,人们用登山的方式来表达新年愿望,希望新的一年越走越高、越来越好。(安徽黄山)

  正月初一一大早,贵州黄果树景区迎来了新春首批台湾游客。随着福字财门缓缓打开,游客们也争先恐后的冲进财门,摘取充满祝福的“接财纳福红包”

  爆竹声声辞旧岁。除夕夜,漫天绚丽的烟火照亮了夜空,好不热闹,在欢乐的人潮中,幸福洋溢的人们纷纷送上新春的祝福。(天津、湖南)

视频编辑:尚祚

留言评论