央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

Facebook有意进军中国市场 解密创办人马克·扎克伯格

发布时间:2011年02月03日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息(记者周益帆)据中国之声《新闻晚高峰》报道,2011年2月27日,距离今天还有不到一个月的时间,第83届奥斯卡颁奖典礼将在美国洛杉矶的柯达剧院举行。尽管被指剧情失实,但是影片《社交网络》,仍然以8项提名成为获奖热门。

Facebook创立人马克·扎克伯格(资料图)

  这部影片以扎克伯格的创业经历为原型,不管是在北美还是亚洲,只要上映,必然会连续数周蝉联票房冠军,之所以有如此之高的关注度,编剧、导演是一方面;更多的却恐怕是整个世界对于扎克伯格的好奇,他是谁?他做了什么?他又如何做到?他和他的Facebook是否会进军中国大陆?

  一头棕色的卷发,一双碧蓝的眼睛,一咧嘴就会露出的虎牙,和一张长了小雀斑的娃娃脸,无论如何,你都难把这个相貌平平的美国男孩和电脑天才联系起来,然而事实是,他的照片,不知道已经登上过多少个国家的多少本杂志的封面。从Facebook创立至今的7年间,马克·扎克伯格习惯了接受关注。

  2010年,马克·扎克伯格再次登上杂志封面,这次是大名鼎鼎的美国《时代》周刊,他成为该杂志自1927年创刊以来,评选出的最年轻的年度人物。理由正如该刊编辑里克·斯坦格尔所说,扎克伯格成为2010年年度人物,是因为"他完成了一项此前人类从未尝试过的任务:将全球5亿多人口联系在一起,并建立起社交关系。"

  伴随着扎克伯格关注度一通高涨的,还有他一手创建的社交网络平台——"Facebook"在全球的扩张速度。2010年7月22日,扎克伯格宣布:"今天早上,Facebook全球活跃用户达到5亿,他们使用Facebook来和朋友与身边的人保持联系。"这是迄今为止,由扎克伯格宣布的最新数字。然而,有分析认为,截止到2011年1月份,Facebook的用户已达6亿,也就是说,在这个世界上,差不多每10个人当中就有一个人拥有Facebook账户。

留言评论