央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]韩国:除夕夜要团圆 返乡客流现高峰

发布时间:2011年02月03日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

     

    中国网络电视台消息(中国新闻):除了中国外,韩国、越南等一些亚洲国家也过春节。昨天也是他们的除夕之夜,是合家团圆的大日子。在韩国,2号是春节假期的第一天,许许多多的韩国人都踏上了返乡的路,韩国境内多条主要高速公路都出现了客流高峰。

    买好了票,旅客们坐在椅子上休息,或是关注着新闻里介绍的路况,或是为正在参加亚冬会的韩国选手助威。虽然等待的时间可能会很长,但即将归家的幸福写在每个人的脸上。

    据韩国道路公社估计,2号共有约37.7万辆车离开首尔地区。由于车辆过多,首尔周边高速公路在当天下午1点左右出现了拥堵高峰。为缓解交通压力,韩国警方还特别派出了直升机参与管理和疏导。

     

     

    (责编:王鑫)

留言评论