央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

深圳节前15天488万旅客平安返乡 创历史之最

发布时间:2011年02月03日 02:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

  中新网深圳2月2日电(郑小红 许觉辉)2日是农历虎年的最后一天,也是春运开始以来的第15天,15天中,深圳通过公、铁、水、航四种运输方式共发送旅客488.29万人次,比去年同期增长3.70%,且未发生一宗重大交通安全事故。

  其中, 公路发送227.90万人次,比去年同期增长4.93%,占总发送量的46.67%;铁路发送189.87万人次,比去年同期增长3.40%,占总发送量的38.88%;水路发送6.49万人次,比去年同期增长4.68%,占总发送量的1.33%;民航发送64.03万人次,比去年同期增长0.24%,占13.12%。

  节前春运期间,深圳落实公路班车近7200辆,日发班次约9000班,包车3600余辆(本市1639辆,外省市参与深圳春运包车约2000辆),节前总运能达到330万人次。此外还准备了应急运力200台、应急驾驶员200名。公路客运还推出了首个公路客运专业售票网站——“票联网”,为春运旅客提供更专业便捷的网上购票服务。

  铁路部门采取延长售取票点服务时间等措施,尽可能方便市民和旅客取票、购票。从1月10日至2月1日,深圳火车站共售取车票169.5万张,其中电话取票80.8万张。节前春运订售票系统运作良好,售取票工作平稳有序。深圳火车站相关负责人表示,针对2011年春运节前再次实行火车票实名制的情况,火车站结合去年的经验,进一步优化了春运工作方案,采取扩大候车面积、搭建候雨棚、设置30个验证口、及时启用地铁交通层临时等候区、适时合理增加初检票口等措施,缩短了旅客等候时间,极大地方便了旅客出行。

  水路方面节前发送旅客量较去年略有增长;民航方面节前发送旅客量与去年基本持平。

  深圳市春运领导小组组长、深圳市副市长张文,深圳市春运领导小组副组长、市交通运输委员会主任黄敏等,2日率深圳春运检查组前往罗湖汽车站和罗湖广场附近的地铁站、的士站及公交站慰问春节假日期间仍在一线坚守忙碌的交通运输系统员工。检查组认为今年节前的春运工作没有发生一宗重大交通安全事故,是历年来最好的。完

留言评论