央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国货轮印度洋遭遇海盗 加速蛇形前进终于脱险

发布时间:2011年02月03日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中央人民广播电台报道北京时间2月1日18点40分,中国海运集团“嘉宁山”号货轮刚刚离开印度驶往南非的德班港不久,遭到海盗船袭击。海盗船向“嘉宁山”发射了三枚火箭弹,并派出小艇准备登上“嘉宁山”号货轮。危难时刻,“嘉宁山”号货轮采取蛇形前进方式,加快速度,终于脱离险境。

  中国海上搜救中心的值班人员介绍,当天18时40分,这条船从印度开往南非德班港的途中,在印度洋的东南海区遭到海盗的袭击。当时船舱受到了火箭弹的袭击,二副的房间已经被火箭弹击中破损,船上有两名船员受到轻伤。因为他们船全速行驶,海盗大船追击不上,“嘉宁山”通过走蛇形躲避海盗小艇的追击,慢慢跟海盗大船拉开了距离。到当晚21时45分,终于摆脱海盗船追击。

留言评论