央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛挂念基层党员:亲手切年糕贴福字 感谢八旬老党员

发布时间:2011年02月02日 19:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):在西山北乡,胡锦涛参观了反映当年“狼牙山五壮士”和根据地军民浴血奋战事迹的陈列馆,对“狼牙山五壮士”的大无畏英雄气概表示敬意。

  狼牙山脚下有一个石家统村,大红的灯笼、吉祥的春联把节日的村庄装点一新。

  胡锦涛十分关心老区发展和老区群众生活,专门走访了石家统村。在村党员活动室,村党支部书记自豪地告诉总书记,过去这个村群众生产生活比较困难,近年来村里通过大力发展林果业,家家种植“磨盘柿”,乡亲们走上了致富路,去年柿子获得大丰收,全村人均纯收入超过万元。胡锦涛听了十分欣慰。

  村里年届八旬、有着64年党龄的老党员闫德书一家正在为过年张罗,没想到总书记会到她家来。进门后,胡锦涛笑容满面地握住老人的手,大声向她拜年。

  2月1日和2日,农历腊月二十九和腊月三十,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河北省保定市同基层干部群众共迎新春。这是胡锦涛在保定市易县西山北乡石家统村看望老党员闫德书。

  2月1日和2日,农历腊月二十九和腊月三十,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河北省保定市同基层干部群众共迎新春。这是胡锦涛在保定市易县西山北乡石家统村看望老党员闫德书时,掀起锅盖,高兴地看着刚刚蒸熟的过年大馒头。

  在闫德书家,胡锦涛走进储藏室,看年货都准备好了没有,胡锦涛还走进厨房,看年饭做得怎么样了。总书记又坐到炕上,同老人一家亲切交谈。胡锦涛对老人说,你是建国前入党的老党员,为建立新中国、建设新中国作出了贡献。各级党组织对老党员、老干部应该给予更多的关心和照顾。也请老人家多多保重,今后的好日子还长着呢。

  2月1日和2日,农历腊月二十九和腊月三十,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在河北省保定市同基层干部群众共迎新春。这是胡锦涛在保定市易县西山北乡石家统村看望老党员闫德书时,亲手为她家大门上贴福字。

  刚蒸好的兔形、圆形大馒头和黏米黄年糕端上桌,胡锦涛按照当地习俗,给馒头点上红,胡锦涛还亲手切下几块年糕,和大家一起品尝。总书记祝愿闫德书一家日子更红火、生活年年高。离开时,胡锦涛在闫德书家的院门上贴“福”字,两个醒目的大“福”字,为这个农家小院又增添了一份喜庆。