央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国各地年味飘香喜庆浓 置办年货热闹喜庆

发布时间:2011年02月02日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):中国农历兔年新年的钟声即将敲响,各地的“年味儿”愈来愈浓,抢购年货、添置兔年挂饰,在热热闹闹的迎新活动中,无不透露出人们对新春的喜悦与期盼。

  置办年货回家过年,是中国人的传统习俗,在北京、上海等地,处处弥漫浓浓年味。走进任何一家超市和商场,看到的都是置办年货的热闹场景。

  最能体现年味情趣的莫过于这些年俗商品了。除了传统的对联、窗花,各种调皮可爱的生肖兔绝对唱主角。

  在江苏徐州,剪纸是必不可少的年味元素。当剪刀在红色的纸张上翻飞的时候,新年的味道跃然纸上。每年春节,在徐州的大街小巷,都会有剪纸艺人的身影。

  而在天津千年古镇杨柳青,热闹的民间花会,精彩的舞狮表演,民俗文化旅游节吸引了不少游客。

视频编辑:张冀文