央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]媒体·焦点:众说纷纭话春晚

发布时间:2011年02月02日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

     

    中国网络电视台消息(中国新闻):主持人:每年的这个时候,我们都在谈论两件事情:一是过年,二是春晚。2011年的央视春晚,您有哪些期待?
  1、中国日报 央视春晚有四大亮点
  春晚的开播,象征旧岁远去,预示新年来到。作为传统春晚的当家花旦,央视春晚在今年仍孜孜不倦地做着准备。近一个月来,我们听到、看到了太多有关此类的信息:刘谦下了,丁建忠上了;赵本山的小品从“星球”换成了“同桌的你”;周杰伦搭档林志玲。从目前节目单上看,兔年春晚有四大特点:影视明星多、草根明星多、生活话题多、惊险绝活多。总导演陈临春在采访时曾表示,今年对于语言类节目的最基本要求就是“贴近生活”:“过日子遇不着的事,我们不欢迎。在我们的春晚舞台上能演的,肯定都是电视机前的观众生活中经历过或听说过的。”
  2、新华社 草根明星值得期待
  今年春晚的最大特色是压缩歌舞节目,“开门办春晚”让普通老百姓登上舞台。除了赵本山等大牌明星之外,草根明星的加入成为兔年春晚的一大看点。网络红人旭日阳刚带着《春天里》登上舞台。西单女孩任月丽,在除夕夜要献唱歌曲《想家》,由工人、保安、洗车工组成的深圳民工街舞队将为观众表演街舞《咱们》。他们虽然没有经过专业的训练,但他们率真、纯朴的一面,一定能吸引许多观众。

    3、中国青年报 央视春晚希望回归联欢本质
  营造欢乐祥和的节日气氛,让人们在欢声笑语中度过除夕之夜,是春节联欢晚会的主要功能,因此联欢性是春节晚会的本质属性和重要特征。可是近年来,当中央电视台春节联欢晚会被大家习惯性地简称为“央视春晚”的时候,我们发现,“联欢”变得越来越远。今年,央视春晚就希望重新找回上世纪80年代初期春晚的那种轻松、随意、温馨的氛围。

    4、 新加坡《海峡时报》 央视春晚不再仅仅是娱乐
  对绝大多数中国人来说,中央电视台播出的春节联欢晚会是除夕夜的必看节目。2月2日,当千家万户坐下来吃团圆饭时,他们的电视机在播放的很有可能就是从北京的直播大厅向全球直播的央视春晚。在许多人看来,不看春晚是难以想像的。这是春节传统的一部分,与团圆饭和鞭炮一样。去年,这台长达5个小时的豪华演出吸引了5.2亿观众。中国流行文化的语言、中国最受欢迎的一些东西都会在春晚中得到呈现。

    5、中新社 央视春晚之外的选择
  在多元化时代,除了看央视春晚,各大视频网站推出各式各样的网络春晚极大的调动了网友们的参与热情,网友可以通过网络上传各自的特长,人人都成为网络春晚的主角。例如,由几名赴欧美留学生策划发起的“汉服”网络春晚也会在大年三十通过网络播出。当然,假如不看春晚,年三十那天晚上,一家人围坐在一起守岁,说说一年来心里的苦乐和牵挂,也是不错的选择。

     

    (责编:王鑫)