央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成都双流机场再遭大雾 仍有上万乘客滞留(组图)

发布时间:2011年02月02日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2日凌晨,机场再遭大雾,目前仍未完全恢复开放,大量航班等待天气好转,滞留机场的乘客等待归家。 吕俊明 摄

     

    中国网络电视台消息:据中新网报道吗,在1日遭受2011年第一场浓雾天气后,2日凌晨成都双流国际机场再遭大雾,引发航班的连锁延误和旅客的继续滞留,到记者发稿时,机场仍未完全恢复开放,有上万名乘客滞留于双流机场。

    记者了解到,2日的大雾发生在清晨4时30分,当时跑道及机坪浓雾弥漫,能见度极低,达不到航班起降标准,机场宣布对外关闭。到7时20分,浓雾渐淡,双流机场立即启动了二类盲降系统,具备二类盲降系统的国航西南分公司的航班开始陆续起飞。不过,其他航空公司的航班仍只能静待天气的好转。

    连续两天的大雾完全打乱了双流机场春运的航班计划。据了解,1日中午机场恢复开放后,机场方面及航空公司加紧安排执行当天的航班计划,但由于1日机场关闭时间长,延误和取消的航班多,滞留的旅客数量大,致使当天航班仍有30个未能飞行完毕,只能延至2日执行。而2日已是年三十,归家客心切,仍有大量乘客涌向机场。

    浓雾阻挡了大量忙于回家旅客的脚步,使得他们不得不长时间地受困于机场,焦急地盼望着天气的好转。1日滞留机场的部分乘客当晚通宵守候在机场等候及早回家,一些滞留的乘客则在各航空公司的安排下,就近休息,以便及时了解航班信息,尽早登机。

    成都双流国际机场有关人士表示,2日双流机场的国内航班压力极大,机场方面正积极与各航空公司协作,采取各种措施,力争将大雾造成的损失降至最低,让旅客能够尽早出港,归家过年。