央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新年将至 “兔宝”贺春 上海:游人和兔子亲密接触

发布时间:2011年02月01日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):兔年临近,兔子成了不少场所的主角。动物园里的兔宝宝、庙会上的兔子灯,还有手工艺人剪出的“百兔图”,一起去看一看。

  随着农历兔年的临近,上海动物园里的兔宝宝们也开始备受青睐,成为新年的宠儿。个头最大的长毛兔,长长的茸毛叫人看了就忍不住想去摸一摸;最好动的是大白兔,一看到胡萝卜,小嘴巴就忙个不停;再来看这一大家子,七只小兔宝宝只有20天,还在围着兔妈妈抢奶喝。为了让游客们在兔年看到更多的兔子,动物园特地搜罗来了獭兔、垂耳兔、鼠兔等大大小小七个品种的兔子,节日里游客们可以近距离和它们亲密接触。

  湖南长沙火宫殿迎春庙会将在农历大年三十开场,兔子也成为主题。

  火宫殿厨师长马力师傅,不到5分钟就捏出一对“玉兔”造型的莲蓉包子,晶莹剔透。

  在贵州,也有一位巧手师傅。一张红纸,一把剪刀,短短几分钟,韦师傅就剪出一只帅气的吉祥兔。韦师傅说,每到春节前都会创作很多生肖剪纸,今年也不例外。在创作中,韦师傅的得意之作,还属这一幅——百兔成祥。

视频编辑:张冀文