央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家气象局:初四前华北黄淮气象干旱区基本无降水

发布时间:2011年01月31日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月31日消息(记者葛方度)据中国之声《新闻晚高峰》报道,春节期间北京到底能不能迎来雪,华北黄淮的气象干旱区是不是会在二月份迎来有效降水呢?国家气象局今天(31日)下午的召开了相关情况的发布会。

  今年春节假日期间,全国的大部分地区气温会偏高,雨雪天气比较少。新闻发布会上,国家气象局新闻发言人陈振林说,今年春节期间我国的冷空气明显减弱,而暖气团活动逐渐活跃。之前1月份以来的气温比同期偏低的状况,在春节期间会得到改观。与常年同期相比,我国大部分地区的气温偏高1-2℃。新疆北部、西北地区东部、东北等地区,气温比常年同期气温偏高3-4℃。

  对于假日期间会不会有降水这一问题,陈振林指出,假日前期没有降水,也就是说除夕到初四,我国大部分地区将以晴见多云的天气为主,基本上没有雨雪天气,风力不大,而气温回升。长江中下游局部地区将会出现能见度小于1千米的雾。另外5-6日,新疆北部有小到中雪。降水可能在假日后期出现,也就是初五到初六,受冷空气和暖湿气流的共同影响,我国西北地区东部与东北大部分地区,包括华北地区南部,会有一些雨雪。

  此外,在初四之前,华北、黄淮气象干旱区基本没有降水。