央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]达沃斯世界经济论坛年会闭幕

发布时间:2011年01月31日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

 

    中国网络电视台消息(中国新闻):达沃斯世界经济论坛年会30号落下帷幕。为期五天的会上,全球政商界精英围绕“新形势下的共同准则”这一主题热议全球经济形势和政经格局之变,而中国继续成为焦点。
  作为全球经济界最高级别的民间盛会,达沃斯世界经济论坛年会被誉为是全球经济的“风向标”。与过去几年相比,今年与会者对于全球经济形势普遍感到乐观。与会专家们认为,今年全球经济仍将保持复苏势头,但也面临欧元区主权债务危机蔓延、美国失业高企且财政状况堪忧以及全球经济失衡重新抬头等诸多不确定因素。
  年会期间,久拖不决的世界贸易组织多哈回合谈判也成为一个焦点议题。来自世贸组织24个主要成员的代表29号召开小型部长级会议,承诺将致力于在今年完成多哈回合谈判。世贸组织总干事拉米在会上警告说,如果多哈回合谈判失败了,那么全球贸易体系都会受损。
  今年达沃斯世界经济论坛年会继续上演中国热。与会者普遍对中国经济充满信心,但也指出了通胀和房地产泡沫等潜在问题。年会期间还专门举办了中国入世十周年活动。

     

    (责编:王鑫)