央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“发改委批家乐福等价格欺诈”追踪 上海查处当地家乐福超市价格欺诈

发布时间:2011年01月29日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):收取高额进店费、虚构产品原价、员工工资12年不涨。最近各种负面消息缠身的家乐福日前又爆出价格欺诈,发改委已责成地方价格主管部门对其进行处罚。28日上海市价格主管部门按照相关规定,责令家乐福立即改正欺诈行为,退还多收价款,并将依法实施行政处罚。

  上海市价格部门会同上海市商务委,在今天早上9点半,组织全市连锁超市企业召开会议,通报近期在家乐福等超市发生的价格违法情况。可家乐福方面的代表迟迟没有露面。

  记者注意到,直到价格部门将情况通报完毕,家乐福代表才姗姗来迟。而由于操作困难,几天来要求退款的顾客并不多。

  记者了解到,春节期间,上海价格部门将继续深入开展市场价格监督检查工作,对于查实的价格违法行为,将依法从严处理。消费者也要注意保存购物票据,并及时拨打12358价格举报电话,维护自己的权益。