央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]不懂欣赏!张大千名画保护膜被摸到破损

发布时间:2011年01月28日 13:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾日月潭活动中心墙壁上,有一幅书画名家张大千的真迹画作,价值上千万新台币,但有很多游客不知道这幅画的珍贵,基于好奇心都去摸一摸,结果把外层的保护膜都磨破了,活动中心人员只能每隔一段时间,就请人修补保护膜。来看台湾媒体的报道。

  日月潭活动中心里,最受瞩目的,就是这幅长120米、高2米的超大画作,笔墨细腻勾勒小桥流水,群山环绕景致,取名「慈晖永丽」,是(“民国65年”几字删掉)书画名家张大千和另外8位艺术家,合力画出来的。

  但由于画作挂在公共场合,好奇游客一人摸一下,保护膜出现破损情况。

  保护膜从左下角延伸到右上角都有,原本工作人员还会用胶带黏起来,但游客人数太多,有时候碰撞免不了,破损情况越来越严重,让活动中心人员好心疼。活动中心人员:「总共是9位画家,(“在国立历史博物馆”几字删掉)共同创作,这个老树,是张大千画的。」

  工作人员说,许多游客都不知道,这幅是张大千的真迹画作,基于好奇心摸一摸,或许没有恶意,却让他们很困扰,也曾经有人出价上千万元,想把这幅超大山水画买走。

  但活动中心表示,这幅画属于公家财产,不可能卖,只能请民众亲自到日月潭活动中心欣赏,也希望其它游客,下次看到这幅画,用看的就好,别乱摸!

视频编辑:尚祚