央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运 回家过年:广铁客流量将连续突破百万人次

发布时间:2011年01月28日 05:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):27号是春运第九天,全国铁路迎来节前客运最高峰,广铁客流量目前直冲百万人次。为了让在广东的务工人员尽快回家过年,中国春运史上第一趟外来务工人员高铁专列从广州发出。

  面对客运高峰,铁路方面加开了客车630列。在外来务工人员密集的广东,近两天客流大幅增加,铁路单日客流量已经突破96万人次。广铁方面预计,29号、30号客流量可能连续突破百万人次。

  为了让在广东的外来务工人员能尽快回家过年,广州发出首趟春运外来人员高铁返乡专列,这在中国春运历史上还是第一次。

  武汉、上海、南京、成都、西安等地铁路部门针对密集客流,也增开了多趟临客。

  今年春运一开始,武广高铁就遭遇大雪袭击,湖南段积雪达到35厘米以上。

  面对即将出新的冰雪天气,相关人员说,武广高铁的自动道岔融雪装置,可以让高速开行的动车组丝毫不受冰雪影响。