央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]春运 回家过年 铁路今日迎来春运客流最高峰

发布时间:2011年01月27日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):据铁路部门预计,从今天(27日)起铁路将迎来客流最高峰。铁路部门采取基本方案、预备方案、应急方案三套梯次方案应对客流高峰。

  铁路春运一周来,累计发送旅客3588.6万人次。全国铁路已经连续5天日发送旅客超过500万人次,正式进入客流高峰期。北京地区共发送旅客31.3万人次,同比增长6.3%。

  广铁日发送旅客量大幅增加,广铁25号的旅客发送量达到90万人,较去年同比增加12.3万人,增幅超过15.8%。随着春节临近,广州铁路客运量可能于近两天突破百万。

  随着春节临近,全国公路春运客流量也大幅增长。广东这个外来务工人员较集中的地区,今年公路方面发送旅客将超过1.18亿人次,目前广东春运公路运力安排比较充足,但仍将面临春节期间天气变化的考验。

  根据中国民航局26日统计出的数据,春运前7天,民航共运送旅客突破530万人,同比增长15.1个百分点。民航出港航班平均客座率超过80%的城市有:北京、上海、广州、海口、三亚、深圳、拉萨等。

视频编辑:尚祚